cannoter (cannoter) wrote,
cannoter
cannoter

Наркотические мысли

Наркотические мысли
«Вы наркотиками балуетесь? – Нет, мы люди серьезные, баловством не занимаемся» (Чей-то диалог)
  Про проблемы, связанные с борьбой с наркотиками слышали наверное все.
Ну а мне пришла в голову идея как бороться с наркотиками с помощью «Декларации прав и свобод человека». В самом же деле каждый имеет право употреблять все что захочет.  Неплохо бы ему в этом помочь. Продавать наркотики в аптеках. Причем по низким ценам. Чтобы у наркомафии стимула не было. Но! Обязательное условие – регистрация как наркозависимого.  Но! Свобода допустима только до тех пор, пока не ущемляет права других людей. А наркозависимые как известно часто бывают неадекватны. Поэтому, чтобы соблюсти свободы других наркоманом должны быть запрещены все профессии, где их неадекватность может нарушить безопасность. Например управление транспортными средствами, работа диспетчером, руководство другими людьми… Список длинный. Ведь даже доверять такому работу сторожа и то опасно. Получается что возможны только свободные профессии – художник, писатель, певец…
   Надо тут вспомнить про то, что у наркоманов высок риск рождения уродов. Это же тоже нарушение прав людей. Пусть еще и не рожденных. Следовательно наркоманов надо стерилизовать. Независимо от пола.
  Понятно, что все эти меры не принесут немедленного избавления от наркоманов.  Но зависящие  от наркотиков быстро вымрут. А вот следующие, молодежь, лишний раз призадумаются, стоит ли рисковать…
Закончу пока мои мысли светлые, не зависимые…
Tags: Наркоманы, права, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments