cannoter (cannoter) wrote,
cannoter
cannoter

Неугодные мысли

                                      Неугодные мысли                                                                             «Как отличить угодные мысли от неугодных?  - Неугодные удаляются»     Прочитал статью А. Илларионова «Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской». Ссылки не даю специально.  В ней приводиться скан заявления Собянина на разрешение Путиным его участия в выборах мэра.  А также попытка доказать, что это заявление  фальшивка. Я написал несколько комментариев к этому «разбору полетов», но ни один из них не был выставлен. Вот такая «Свобода слова» по Илларионовски.  Чтобы было понятно, приведу скан, статью и обобщенный свой комментарий.                                                                              За полтора десятка лет работы в органах государственной власти не видел подобной халтуры.
Представленная на фото бумага лишена признаков официального документа:

1. Вместо бланка Мэра Москвы – обычный лист бумаги.
2. В тексте нет обычного для делового/официального письма обращения к адресату: «Уважаемый Владимир Владимирович!»
3. В тексте письма имеется странное название «Заявление». В подобного рода письмах название обычно отсутствует.
4. В тексте письма нет инициалов и фамилии обращающегося лица: «С.С.Собянин».
5. В тексте письма нет сопровождения к фамилии обращающегося: «С уважением».
6. В тексте письма нет даты.
7. В тексте письма нет исходящего номера Мэрии Москвы.
8. На представленной бумаге нет ни одного признака, подтверждающего, что письмо было зарегистрировано канцелярией Мэрии Москвы.
Складывается впечатление, что бумагу, представленную на фото, составили в отсутствие С.Собянина в месте физического нахождения В.Путина в неустановленное время.

               Для подтверждения своей компетентности: Я проработал несколько лет в должности начальника отдела и прочитал и написал множество различных документов. Причем в обстановке, когда написанные мною документы можно сказать «рассматривались под микроскопом», составлялся список ошибок (пропущенные запятые и т. п.) Для того, чтобы потом в министерстве моего непосредственного начальника «Ткнуть мордой в …». Так что с бюрократией знаком более чем подробно.                                                         1)    и 3) Заявление от частного лица, бланк не нужен.  Без названия это было бы просто письмо. Информирующее, но не требующее согласия или утверждения.2)    Обращение «Уважаемый» возможно, но употребляется редко, обычно в равнозначную стороннюю организации. Тогда бы это было бы уже не заявление.

4)Фамилия и инициалы уже есть в шапке. В тексте не нужны.

5)  « С уважением»  (как и в п3) необязательно.

6) Нет даты. Ошибка Не большая.  Бывает без даты в тех случаях, когда дата согласовывается с получателем позднее.

7) Документ от частного лица. Исходящего быть не должно.

8) Тоже что и п7.

9) Замечание в комментариях: «от Мэра Москвы". Мэр Москвы - должностное лицо Мэрии.» В любом  заявлении помимо фамилии заявителя должно указываться или должность или «от гражданина…. Проживающего по адресу…. Паспорт №….» В данных условиях логичнее должность.

10) Еще замечание «Рядом с подписью должны быть ФИО» - В заявлениях не должны. Уже есть в шапке.    Это все я написал совсем не потому, что мне интересен Собянин или Навальный, а потому, что «свобода слова»  по Навальному – это удаление неугодных комментариев.                                            «Угодны ли мои мысли? Надо проверить…»

Tags: Бюрократия, Выборы мэра, Навальный, Свобода слова, Собянин, заявление Собянина, фальшивка?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments